Takeda-Украина запустила проект «Диагностика гемофилии А и ее ингибиторной формы»

image

Биофармацевтическая компания «Takeda-Украина» (Киев) запустила проект «Диагностика гемофилии А и ее ингибиторной формы», призванный упростить доступ пациентов к диагностике заболевания, сообщила пресс-служба компании.

В рамках проекта по направлению врача пациенты могут бесплатно пройти диагностику гемофилии А, в том числе исключить наличие ингибиторной формы гемофилии, в сети отделений медицинской лаборатории «Дила» или сдать кровь в лечебном учреждении. После этого подготовленный материал будет направлен на производственную платформу лаборатории «Дила» для анализа. Диагностика будет доступна во всех регионах Украины.

Количество пунктов забора крови постоянно увеличивается. Согласно сообщению компании, в Украине насчитывается около 2,569 тыс. больных гемофилией А, среди них 20-30% — с ингибиторной формой гемофилии А. Диагностика гемофилии доступна только в Киеве и Львове, в связи с чем значительная часть пациентов с гемофилией не знают о своем заболевании. Как отмечают в «Takeda-Украина», несвоевременная диагностика, а значит — задержка в лечении приводят к тяжелым осложнениям для пациента.
теги: проект, Takeda-Украина, гемофилияShare