Россия: Пациентов с гемофилией ускоренно обследуют на гепатит С

Санкт-Петербургский СПИД-центр в партнерстве с Городским центром по лечению гемофилии и при поддержке Общества больных гемофилией Петербурга запустил в городе пилотный информационно-диагностический проект для пациентов с гемофилией, инфицированных гепатитом С.

Диагностика бесплатна и состоит из нескольких простых шагов: пациенты могут сдать кровь, чтобы определить РНК вируса непосредственно в Центре гемофилии. Кровь исследуют в СПИД-центре. Если результат положительный, можно проконсультироваться у инфекциониста и проверить состояние печени в СПИД-центре, сообщил главный внештатный специалист Комитета по здравоохранению Петербурга по вопросам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, д. м. н., профессор, Денис Гусев.

Вирусный гепатит С среди пациентов с наследственными коагулопатиями очень распространен по сравнению с другими группами риска. Из 312 взрослых пациентов с гемофилией в Петербурге в крови 220 обнаружили антитела к гепатиту, сообщила заведующая Городского центра по лечению гемофилии Петербурга Татьяна Андреева.

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *